EN|RU|UK
 Общество
  2496  34

 Перебои с мобильной связью наблюдаются в ОРДЛО, - "Vodafone-Украина"

Серьезные перебои с мобильной связью оператора "Vodafone-Украина" (МТС) снова наблюдаются на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом местные жители пишут в социальных сетях, а также подтверждают представители мобильного оператора, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

"06.40 Донецк Водафон упал(((", "Луганськ Vodafone не працює... побачили десь 6:30 ранку", "МТС с утра отсутствует полностью, естественно вместе с Лугаком. Ночью что-то у нас происходило. По слухам: видели скорые, слышна была стрельба. Ещё очень странно, что в других районах города связь есть, а на востоке – нет", "08:35 Київський р-н - так, мережа Vodafone є, але рахунок перевірити не дає", - пишут жители ОРДЛО.

Оператор подтверждает, что сейчас действительно наблюдаются сложности со связью. "Наши специалисты уже занимаются вопросом. Извините за неудобства", - сообщают представители "Vodafone-Украина".

Ранее сообщалось, что 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. 19 января связь была восстановлена на оккупированной части Луганской области, но не заработала в ОРДО. Эта ситуация оказалась на руку "Фениксу" - внутреннему мобильному оператору "ДНР", созданному на украденном у "Киевстара" оборудовании. Его функционал ограничен оккупированной территорией Донецкой области и в условиях наплыва пользователей работает "через раз". Связь мобильного оператора Vodafone появилась в оккупированных населенных пунктах Донецкой области только в ночь на 28 апреля.

Со 2 августа на оккупированной территории Донецкой области исчезла связь украинского оператора "Интертелеком". В период отсутствия в ОРДО связи Vodafone для общения с подконтрольной Украине территорией жители оккупированной части Донетчины активно начали подключаться к услугам оператора "Интертелеком". 

Во временно оккупированном Луганске сегодня утром пропала мобильная связь оператора Vodafone Ukraine. Об этом сообщили LIGA.net местные жители.

"Связи нет примерно с 07:30, причины – непонятны, как всегда никто ничего не сообщает", - сказала местная жительница Марина, имя которой изменено в целях безопасности.

По информации источников издания, боевики таким образом специально вытесняют оператора Vodafone Ukraine. "Делают это специально, чтобы поднять продажи местного Лугакома (местный мобильный оператор, - ред.). "Бюджетникам" запрещают пользоваться на рабочих местах мобильными телефонами, где оператор именно Vodafone Ukraine", - уточнил источник.

Мобильной связи этого оператора также нет в захваченных гибридными войсками РФ городах Антраците и Кадиевке.

Позже стало известно, что связи нет и в Донецке. "Сигнал отсутствует пока", - сказал собеседник.

Источник: https://censor.net.ua/n3080517
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQk1OMUZ6WkVNME1FeDJVbXBPUXprd1RFUlNhbmxFVW1ka1Eza3dXUzlSZERsSFRXWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх