EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  965  5
Материалы по теме:

 Ходатайство матери об освобождении Сенцова передали в комиссию по вопросам помилования Ямало-Ненецкого округа, - Каплан

Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе передал ходатайство о помиловании от матери Олега в комиссию по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Об этом Громадському сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан, информирует Цензор.НЕТ.

По ее словам, сначала ходатайство о помиловании Сенцова направили в приемную администрации президента России, но там так и не ответили, хотя обещали рассмотреть его.

Каплан выразила сомнения в вероятности освобождения Сенцова. "Я не могу сказать, что это ускорит процесс освобождения, так как на предварительное (обращение. - Ред.) они вообще никак не отреагировали", - отметила она.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра украинского политического заключенного Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала о его тяжелом состоянии: "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение".

Источник: https://censor.net.ua/n3080502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх