EN|RU|UK
 Происшествия
  6654  23

 Женщина, подделавшая удостоверение для трудоустройства и обокравшая работодателя в первый рабочий день, арестована на три месяца, - суд

Хмельницким городским судом Хмельницкой области приговорена к трем месяцам ареста женщина 1985 года рождения, которая подделала временное удостоверение гражданина Украины, на основании которого устроилась продавщицей к частному предпринимателю и в первый же рабочий день обокрала его.

Как было установлено судом, женщина в марте 2018 года, зная, что временное удостоверение гражданина Украины прекратило свое действие, с целью устроиться на работу подделала документ, изменив запись о сроке действия - с 2017-го на 2018-й, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу суда.

На следующий день женщина использовала поддельное удостоверение для трудоустройства. Один из частных предпринимателей города заключил с ней трудовой договор.

В первый же рабочий день в вечернее время суток сотрудница похитила из кассы 3 тысячи гривен. Кроме того, она вынесла из киоска товар на сумму более 15 тысяч гривен - сигареты, кофе, шоколад, конфеты.

Суд признал женщину виновной в совершении ряда преступлений: по ч. 1 ст. 358 УК Украины (за подделку удостоверения), по ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа) и по ч. 2 ст. 185 УК Украины (повторное тайное похищение чужого имущества (кража) - в 2017 году женщина уже была осуждена за кражу Хмельницким городским судом и было назначено наказание в виде штрафа, который не был уплачен осужденной).

При назначении наказания суд учел, что у обвиняемой на содержании двое несовершеннолетних детей.

Кроме возмещения материального ущерба, причиненного предпринимателю, суд также взыскал с женщины в пользу предпринимателя 5 тысяч гривен морального вреда.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

Источник: https://censor.net.ua/n3080501
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх