EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1022  3
Материалы по теме:

 После допроса журналистов белорусского портала Realt.by отпустили

Следственный комитет Беларуси отпустил задержанных ранее журналистов портала Realt.by.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на белорусский офис "Радио Свобода", вечером после допроса вышли на свободу сотрудники Игорь Хмара, Мария Сарока, Алена Масловская и Владислав Кулецкой. Все они дали подписку о неразглашении.

Напомним, утром 8 августа следователи пришли в редакцию Realt.by и забрали журналистов Игоря Хмару, Марию Сароку, Елена Масловскую и главного редактора Владислава Кулецкага в Следственный комитет. Также забрали и технику этих сотрудников.

8 августа, кроме офиса Realt.by, прошел обыск в государственной белорусской газете "Культура". Следователи проверяли редакционные компьютеры. Никто из сотрудников газеты задержан не был.

Также 8 августа задержали журналистов Алексея Жукова и Павлюка Быковского, которым позже дали статус подозреваемых в деле о "незаконном доступе" к платной подписке информационного агентства БелТА. Быковского и Жукова задержали на трое суток.

7 августа обыски прошли в редакциях новостного портала TUT.by и информационного агентства БелаПАН. Как заявили в Следственном комитете Беларуси, они были связаны с расследованием дела о незаконном доступе к платной информации госагентства БелТА. Тогда были задержаны семеро журналистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3080500
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1EzZ3dURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFNaMlJEZHpCTWJsSm5ibnBSYjJSRFl6QkthRGd3U2toUmRHUkROekJNUkZKblRrZEVNRmxJVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх