EN|RU|UK
 Происшествия
  1848  4
Материалы по теме:

 ДТП с 10 погибшими на Житомирщине: владельца микроавтобуса оставили под домашним арестом

Апелляционный суд Житомирской области оставил без изменений постановление Королевского райсуда Житомира от 23 июля, которым была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца директору транспортной компании "РИВНЕ ТРАНС-ГРУП".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на портал "Судова влада України", при принятии такого решения суд апелляционной инстанции руководствовался нормами действующего уголовно-процессуального законодательства Украины с учетом всех обстоятельств по делу и доводов сторон - как обвинения, так и защиты.

Подозреваемому, который не был ранее судим, инкриминируют выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации (статья 287 Уголовного кодекса Украины). Максимальной мерой наказания, предусмотренной настоящей статьей, является лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, 20 июля 2018 года на автодороге Киев - Чоп вблизи с. Глубочицы в ДТП с участием маршрутного автобуса и грузовика погибли 10 человек и еще 9 получили травмы различной степени тяжести.

В тот же день владелец микроавтобуса задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3080495
TUV4VVVtZDBReTlNZVRoMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCS1ZGRnZkRU5tWms1SFFqQk1lbEYwWkVkQk1GbE1VbXBJZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS1lsRjFUa2RETUV3M1VYWk9RelF3V1VSU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх