EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6394  43
Материалы по теме:

 Полиция установила место приобретения серной кислоты подозреваемым в нападении на чиновницу Гандзюк в Херсоне, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Сотрудники Нацполиции нашли место, где была приобретена серная кислота, которую применили против Катерины Гандзюк.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникаций Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Национальная полиция установила место приобретения серной кислоты подозреваемым в нападении на чиновника в Херсоне. Кроме того, правоохранители установили лицо, которое продало орудия нападения. Об этом сегодня, 8 августа, сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин во время рабочего совещания в Херсоне.

По его словам, у полиции есть веские основания считать, что именно второй участник нападения, личность которого сейчас устанавливается, приобрел орудие нападения на Катерину Гандзюк. Кроме того, оперативники установили источник происхождения кислоты и лицо, которое продало подозреваемому химическое вещество.

"Мы установили место в Херсонской области, где незаконно осуществляли реализацию серной кислоты. Уже проведены обыски и изъято 539 бутылок с кислотой. Вся кислота принадлежит одному из предприятий, которое должно было утилизировать вещество. Именно один из работников этого предприятия и реализовывал химическую жидкость", - отметил Вячеслав Аброськин.

Он добавил, что по предварительной информации, работник предприятия-нарушителя и продал за 150 гривен бутылку кислоты второму участнику нападения.

"Мы еще раз обращаемся к гражданам с просьбой оказать помощь в установленные лица второго фигуранта дела. Любая информация может стать полезной для следствия", - отметил Вячеслав Аброськин.

Информацию, которая может помочь в установлении личности злоумышленника, можно предоставлять в полицию по спецлинии "102" или по телефонам: 050-494-10-42, 050-591-70-562".

Полиция установила место приобретения серной кислоты подозреваемым в нападении на чиновницу Гандзюк в Херсоне, - Аброськин 01
Полиция установила место приобретения серной кислоты подозреваемым в нападении на чиновницу Гандзюк в Херсоне, - Аброськин 02
Полиция установила место приобретения серной кислоты подозреваемым в нападении на чиновницу Гандзюк в Херсоне, - Аброськин 03

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Источник: https://censor.net.ua/n3080483
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх