EN|RU|UK
 Общество
  593  8
Материалы по теме:

 ВККСУ начала прием документов кандидатов в судьи Антикоррупционного суда, срок подачи - 38 календарных дней, - Козьяков

Председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков и зампредседателя Станислав Щотка приняли участие в экспертной дискуссии о проведении конкурса на занятие должностей судей Высшего антикоррупционного суда (ВАС).

Сергей Козьяков рассказал о вызовах, которые стоят перед Комиссией при проведении конкурса, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ВККСУ. Он напомнил, что 8 августа 2018 года начинается прием документов от кандидатов для участия в конкурсе. Срок подачи - 38 календарных дней.

Как отметил Станислав Щотка, Комиссия получила 782 сообщения о намерениях принять участие в конкурсе в ВАС. Он также напомнил, что в конкурсе могут участвовать судьи со стажем работы не менее пяти лет, а также ученые, адвокаты и юристы с совокупным стажем не менее семи лет.

"Мы 2 августа 2018 года объявили конкурсы на замещение 27 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и на 12 должностей судей Апелляционной палаты этого же суда. Чтобы суд начал свою работу, должно быть назначено минимум 35 судей", - сообщил Станислав Щотка.

Заместитель председателя ВККСУ также рассказал об этапах проведения конкурса в Высший антикоррупционного суда и особенностях процедуры отбора судей.

Напомним, глава Комиссии также отметил важность создания Общественного совета международных экспертов (ОСМЭ), который поможет ВККСУ во время конкурса в Высший антикоррупционный суд. При этом ВККСУ договорилась с международными партнерами, что подача кандидатов в совет экспертов будет продолжаться до середины сентября.

Источник: https://censor.net.ua/n3080482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх