EN|RU|UK
 За рубежом
  1895  10
Материалы по теме:

 Сторонника Трампа, конгрессмена Коллинза обвинили в торговле инсайдерской информацией

Конгрессмену Республиканской партии от штата Нью-Йорка Кристоферу Коллинзу и его сыну предъявили обвинения в инсайдерской торговле, связанной с акциями австралийской биотехнологической фирмы

Об этом сообщают федеральные прокуроры, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Bloomberg.

Коллинз - один из сторонников президента США Дональда Трампа в Конгрессе.

Адвокат США по Южному округу Нью-Йорка запланировал пресс-конференцию, где он заявил о предъявлении обвинений в сборе информации Коллинзу, его сыну Камерону Коллинзу и Стивену Зарскому, отцу невесты сына.

Коллинза критиковали в прошлом году за инвестирование в австралийскую медицинскую компанию Innate Immunotherapeutics Ltd в то время, когда он был членом комитета Сената по здравоохранению.

Согласно обвинительному заключению, у Коллинза, члена совета директоров Innate и одного из крупнейших акционеров, был доступ к непубличной информации о своем основном бизнесе - разработке препарата, предназначенного для лечения формы рассеянного склероза.

В июне 2017 года компания объявила, что в середине этапа экспериментального лечения не было никакого эффекта в оказании помощи пациентам, что привело к падению акций. Согласно обвинительному заключению, конгрессмен передал сыну результаты судебного разбирательства еще до их публикации, затем передал другим, в том числе Зарскому. Такие действия помогли им не потерять 768 тысяч долларов.

Источник: https://censor.net.ua/n3080456
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх