EN|RU|UK
 Экономика
  3278  11

 Глава АМКУ Терентьев о ситуации с "лотереями": "Это позор, но, разруливать эту историю, занимая позицию одного или другого субъекта, не правильно"

Глава АМКУ Юрий Терентьев называет ситуацию с так называемыми лотереями в Украине позором, но считает, что этот вопрос находится в компетенции парламента и правоохранительных органов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Юрий Терентьев заявил в интервью редактору БизнесЦензора Сергею Головневу.

"Я считаю, то, что мы видим на улицах в качестве "лотерей", это позор... Это, наверное, одна из самых лицемерных тем в истории Украины. Каждый видит существование игорного бизнеса в Украине под вывеской "операторов лотерей" при том, что он запрещен государством. Даже рядом со зданием АМКУ есть один салон. Это возмутительно! Насколько этот вопрос находится в компетенции АМКУ? Скорее – в компетенции парламента и правоохранительных органов", - заявил Терентьев.

По его личному мнению: самый правильный способ, чтобы лотереи проводилось исключительно государством и все доходы шли бы на государственные нужды.

Вместе с тем, Теретьев утверждает, что сейчас в Украине существуют три участника рынка, а доводы журналиста, что один из участников – "Патриот" российского бизнесмена Олега Бойко, который фактически не осуществляет деятельность, второй – "М.С.Л." Георгия Ложенко, у которого доля рынка около 5%, а третий – УНЛ нардепа Третьякова, который контролирует почти весь рынок салонов с автоматами, глава АМКУ не стал комментировать.

"Я не буду комментировать то, что вы сказали. Эта ситуация не решается позицией одного человека. Она должна решаться правительством и парламентом", - заявил Терентьев.

"Есть две позиции, которые имеют существенные дефекты. Одна говорит, что принятие лицусловий в редакции Минфина приведет к монополизации этого рынка компанией УНЛ. Вторая позиция говорит о том, что блокирование принятия лицусловий, на самом деле, на руку тем самым подсанкционным участникам рынка. И это блокирует наполнение госбюджета легальными лицензионными отчислениями...", - отметил Терентьев.

Комментируя информацию, что есть и третья позиция, согласно которой Третьякову срочно нужно легализировать этот бизнес, потому что скоро выборы и если на них проиграет Порошенко, то этот бизнес у Третьякова отберут, Терентьев заявил: "Видите, как много предположений. Я говорю о том, что любая ситуация, особенно такая "грязная" – в ней не может быть однозначно идеального решения. Здесь есть несколько интересантов – stakeholders. Каждый из них в разной степени интенсивности является злом или добром, как считают они... Но мне не надо вешать ярлык. Я занимаю позицию, что это явление – позор. Но, вместе с тем, разруливать эту историю, однозначно занимая позицию одного или другого субъекта, не правильно. Потому что все субъекты в этой ситуации не правы. Решение должно быть комплексное, чтобы этот позор прекратился".

Источник: https://censor.net.ua/n3080443
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх