EN|RU|UK
 Происшествия
  949  5
Материалы по теме:

 Полиция тщательно проверяет поступающую от граждан информацию по делу нападения на Гандзюк, - Аброськин

Кроме того, полицейские проверяют новые детали, которые становятся известными в ходе следствия, в частности - по орудию нападения.

Об этом шла речь сегодня, 8 августа, во время рабочего совещания в Херсоне под председательством первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины. Он заслушал результаты хода проведения следственных действий резонансного преступления.

По словам Вячеслава Аброськина, над раскрытием и расследованием преступления работает специально созданная группа из числа опытных работников Главного следственного управления Нацполиции, оперативников Департамента стратегических расследований, лучших следователей и оперативников областного главка полиции Херсонщины.

В ходе расследования следователи назначили ряд необходимых экспертных исследований. Поэтому эксперты установили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде чиновницы Херсонского горсовета, вдвое больше вещества, используемого в автомобильных аккумуляторных батареях.

В то же время правоохранители проверяют информацию, которая начала поступать в полицию после обращения с призывом к гражданам и СМИ - помочь в установлении личности мужчины, вероятно причастного к нападению на Екатерину Гандзюк.

"Сейчас мы тщательно проверяем поступающую от граждан информацию по делу нападения на чиновника. Мы уточняем малейшие детали и анализируем их", - отметил Вячеслав Аброськин.

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц"

Источник: https://censor.net.ua/n3080433
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkYwT1VkUE1FeHZka3c1UTFFd1RFaFNaMDVES3pCWlNGSnFUa00yTUV4cVVYWlllbEZyT1VOM01Fd3pVWFJPUXpNd1dUZFJkV2s0ZGpCTU0xRnpUa012TUV4RVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх