EN|RU|UK
 Происшествия
  2010  17

 Разлитую в Днепропетровской области азотную кислоту везли без лицензии, - Укртрансбезопасность

Предприятие, которое осуществляло перевозку азотной кислоты в автоцистерне, в которой произошла разгерметизация и следующий утечка опасной жидкости, не имело соответствующей лицензии.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

"Такой опасный груз как азотная кислота подлежит лицензированию. Проверив документацию, мы увидели, что предприятие не получало такую ​​лицензию, соответственно, осуществляло перевозки нелегально. Владелец сказал, что хотел заработать денег, а потом получить лицензию", - сказал Степаненко.

Сотрудники Укртрансбезопасности составили административный материал по ч. 1 ст. 164 Административного кодекса Украины, где предполагается штрафная санкция от 17 до 34 тыс. грн с конфискацией транспортного средства.

Как рассказал заместитель начальника ГУ ДСНС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко, причиной инцидента стала разгерметизация фланца в одном из отсеков автоцистерны, в котором было 8 тонн азотной кислоты. Вытекло около 4 тонн вещества".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 7 августа в Петриковском районе Днепропетровской области на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка произошла утечка азотной кислоты. Вещество вытекло из автоцистерны при транспортировке, в результате чего над местом утечки сформировалось характерная облако желтого цвета.

Источник: https://censor.net.ua/n3080417
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх