EN|RU|UK
 Происшествия
  5036  16

 Депутату от УКРОПа Пасальскому, который ударил женщину за замечание по поводу собаки, сообщили о подозрении

По согласованию Киевской местной прокуратуры №4 объявлено подозрение 42-летнему экс-главе Гостомельской ячейки партии УКРОП Николаю Пасальскому, который за просьбу женщины взять на поводок питбуля причинил ей телесные повреждения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Злоумышленнику инкриминируется ч. 1 ст. 296 УК Украины, то есть грубое нарушение общественного порядка на почве явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, происшествие случилось около 20 часов 09.07.2018 на ул. Воскресенской в Киеве. Пасальский, выгуливая во дворе домов собаку бойцовской породы без поводка и намордника, получил замечание от местной жительницы. В ответ на это мужчина начал выражаться нецензурной лексикой. После чего подошел к женщине и нанес целенаправленный удар правой рукой в голову, в результате чего женщина получила легкие телесные повреждения.

Пострадавшей оказалась Татьяна Лавриненко. Она заявляла о бездействии полиции. "Не смотря на то, что личность нападавшего известна — они бездействуют. В интернете я узнала, что он экс-правоохранитель, и учился в пяти высших учебных заведениях. Экономист, юрист, журналист, кандидат юридических наук, носитель ордена от Православной церкви… ага... Вероятно, он пытается замять дело, потому что полиция отправила меня не к следователю, а к участковому", - написала она в Фейсбуке.

Партия УКРОП подтвердила, что в избиении участвовал Николай Пасальский. На сайте Киевской областной парторганизации размещено заявление, в котором осуждаются действия однопартийца. Рассматривается вопрос об исключении Пасальского из партии.

Также есть информация о том, что Пасальский являлся советником гостомельского сельского главы Юрия Прилипко. В 2016 году ему было вручено подозрение в совершении преступления по ст. 190 УК Украины. Обвинения касались незаконного перевода денег с чужой банковской карточки.

Источник: https://censor.net.ua/n3080416
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх