EN|RU|UK
 Происшествия
  12524  89

 Экс-руководителя пророссийских скаутов "Галицкая Русь" Арбатова нашли повешенным, - СМИ

В селе Лазещина Раховского района Закарпатской области нашли повешенным бывшего руководителя пророссийской организации скаутов "Галицкая Русь" Кирилла Арбатова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112. Украина".

Инцидент произошел 4 августа, 40-летнего мужчину нашел повешенным его сосед, он вызвал правоохранителей. Тело погибшего в настоящее время отправлено на экспертизу.

Отмечается, что на данный момент полиция открыла уголовное производство по ст.155 (самоубийство) Уголовного кодекса Украины. Если следователи найдут другие причины, то статья может быть переквалифицирована.

В свою очередь ТСН со ссылкой на правоохранителей подтвердили, что одного из жителей Лазещины нашли повешенным, однако неизвестно, был ли это Арбатов.

По информации СМИ, в прошлом мужчина руководил организацией "Галицкая Русь", занимавшейся восстановлением советских памятников и кладбищ времен Первой мировой войны, но в последние годы отошел от этой деятельности.

Эту версию подтвердил портал "Закарпаття онлайн" со ссылкой на бывшего лидера "Российского движения на Украине" Александра Свистунова.

"Существует версия, что он повесился, но это - версия. Версий очень много. Никто ничего толком не знает", − сказал он.

Свистунов также уточнил, что Арбатов долго и плодотворно работал с российским консульством во Львове.

Источник: https://censor.net.ua/n3080412
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх