EN|RU|UK
 Политика Украины
  2391  62

 Кто-то мог быть переодетый специально под майдановцев, чтобы провоцировать. Мы не исключаем эту версию, - Горбатюк о расстреле Майдана

Следствие не исключает, что к расстрелам на Майдане в 2014 году могут быть причастны несколько человек, не идентифицированных пока правоохранителями, заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Следствие не исключает ни одной версии по делу о расстрелах на Майдане, сообщил в интервью LB.ua начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

"Вы заявили, что российская версия "майдановцы сами себя расстреляли" давно уже отвергнута следствием. Какие сейчас версии являются ключевыми?" – спросила журналист.

"Нет, версии не исключаются полностью, пока не завершено расследование. Ну, скажем, пока не получили уже 100% доказательств. Выдвигались версии, что стреляли правоохранители, майдановцы, третья сила. Или – майдановцы, третья сила, провокаторы. Ведь понятно, что кто-то мог быть переодетый специально под майдановцев, чтобы провоцировать. И, соответственно, мы не исключаем эту версию, что кто-то мог быть пособником, каким-то образом способствовать расстрелам или корректировать огонь. Поэтому все версии отрабатываются", – заявил Горбатюк.

Он отметил, что часть подозреваемых уже идентифицирована.

"Есть организаторы среднего звена. Но мы не исключаем, что есть еще несколько человек, причастных к убийствам. Поэтому работа продолжается. Собранные следственными прокурорами доказательства позволяют подозревать именно [бывшее] высшее руководство государства в предоставлении указаний расстреливать людей… Однако окончательный вывод должен сделать суд", – добавил прокурор. 

Источник: https://censor.net.ua/n3080392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх