EN|RU|UK
 Политика Украины
  3623  113
Материалы по теме:

 Манафорт предлагал Порошенко свои услуги, однако не учел, что страна после Майдана изменилась, - Грынив

Стратег президента Петра Порошенко, нардеп Игорь Грынив подтвердил факт встречи с американским политтехнологом Полом Манафортом по поводу сотрудничества в 2014 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в комментарии "Украинской правде" Грынив рассказал, что Манафорт пытался предложить свои услуги и свою стратегию для кампании Порошенко.

"Я встречался с ним тогда и выслушал его стратегию, но на этих трех часах разговор с ним закончился", - отметил нардеп.

Он предположил, что информация о сотрудничестве с другими украинскими политиками, кроме экс-президента Виктора Януковича, это линия защиты адвокатов Манафорта на суде, чтобы его восприняли не только как стратега беглого Януковича, а как политтехнолога, способного работать с представителями разных фракций.

По словам Грынива, Манафорт очень хотел сотрудничать с Порошенко и готовился к этому. В частности, на встречу он пришел с исследованиями, социологией, однако предложения американского политтехнолога больше подходили для стратегии 2009-2010 годов, но отнюдь не для послереволюционного периода 2014 года.

"Манафорт так и не понял, что страна после Майдана изменилась", - пояснил он.

Грынив также не исключил, что стратеги Манафорта действительно занимались наработкой предложений Порошенко, с которыми он пришел на встречу.

7 августа на заседании суда бывший деловой партнер Манафорта Рик Гейтс заявил, что американский политтехнолог работал на Порошенко во время президентской кампании 2014 года.

В Администрации Президента слова Гейтса опровергли.

Напомним, американские прокуроры 31 июля на начале суда над Полом Манафортом в американском штате Вирджиния заявили, что считают бывшего главу избирательной кампании президента Дональда Трампа налоговым мошенником.

Прокуроры заявляют, что многие свои транзакций Манафорт проводил со счетов, открытых на Кипре. Эта схема, как утверждает обвинение, использовалась для сокрытия миллионов долларов доходов от лоббистской работы Манафорта в Украине.

Процесс, который проходит в Вирджинии, будет первым из по меньшей мере двух. Второй должен начаться в сентябре в столичном округе Колумбия, главное внимание этого процесса будет приковано к политическим вопросам. В июне 2016 года Манафорт присутствовал на встрече функционеров из окружения Трампа с гражданами России, которые якобы имели в своем распоряжении компрометирующие материалы в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Специальный прокурор Роберт Мюллер и его команда уже 14 месяцев проводят расследование возможного вмешательства Кремля в выборы в США.

Источник: https://censor.net.ua/n3080372
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх