EN|RU|UK
 За рубежом
  934  1
Материалы по теме:

 Троих журналистов и главреда портала о недвижимости Realt.by задержали в Беларуси

В Беларуси задержали троих журналистов и главного редактора портала Realt.by по делу о незаконном доступе к платной информации государственного информационного агентства БелТА.

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

В среду утром, 8 августа, следователи пришли в редакцию Realt.by и забрали журналистов Игоря Хмару, Марию Сароку, Елена Масловскую и главного редактора Владислава Кулецкага в Следственный комитет. Также забрали и технику этих сотрудников.

Сейчас задержанные ждут допроса в Следственном комитете.

Realt.by - один из самых популярных порталов о недвижимость в Беларуси. По данным SimilarWeb, в июне 2018 года на сайте было 1,3 млн посетителей.

Напомним, накануне обыски прошли в редакциях новостного портала TUT.by и информационного агентства БелаПАН. Как заявили в Следственном комитете Беларуси, они были связаны с расследованием дела о незаконном доступе к платной информации госагентства БелТА. Тогда были задержаны семеро журналистов.

Сегодня, 8 августа, также пришли с обыском к корреспонденту русской редакции Deutsche Welle Павлюку Быковскому. В Следкоме заявили, что cтатуса подозреваемого у Быковского нет, а обыски "по адресу, а не к нему лично".

Источник: https://censor.net.ua/n3080354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх