EN|RU|UK
 За рубежом
  7836  180
Материалы по теме:

 Укладку "Северного потока-2" начали в Балтийском море

Партнер "Газпрома" по "Северному потоку-2" сообщил об укладке труб в Балтийском море

Один из европейских партнеров Газпрома по строительству Северного потока-2, компания Uniper, сообщила о начале первой прокладки труб в Балтийском море. Об этом говорится в презентации финансового директора Uniper Кристофера Дельбрюка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода мощностью до 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта - €9,5 млрд. Ожидается, что газопровод запустят до конца 2019 года.

Как сообщается на сайте оператора проекта Nord Stream 2, с помощью восьми якорей судно Castoro 10 заняло исходную позицию на мелководье вблизи Любмина. В процессе работ трубы свариваются на борту судна в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты "Северного потока ‑ 2" с морской частью нового газопровода..

Ранее оператор проекта российского газопровода компания Nord Stream-2 AG разработала маршрут Северного потока-2 в обход Дании, которая была последней, кто еще не выдала разрешение на прокладку газопровода.ФРГ, Финляндия и Швеция уже дали разрешения на прокладку труб; против - страны Балтии, Польша, Дания, частично Молдова, а также США.

Источник: https://censor.net.ua/n3080323
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх