EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8698  76

 Помпео подтвердил Порошенко позицию США по Крыму и призвал выполнить требования МВФ, - Госдеп

Госсекретарь США Майк Помпео в телефонной беседе с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил неизменность позиции Вашингтона по Крыму, сообщил американский Госдепартамент.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Госсекретарь Помпео подтвердил решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не признают, и никогда не признают попыток России, касающихся аннексии Крыма, как он разъяснил, когда 25 июля выпустил "Крымскую декларацию", - говорится в распространенном заявлении ведомства.

Американский дипломат также приветствовал недавнее принятие Украиной законов об антикоррупционном суде и национальной безопасности, "и призвал Украину выполнить те требования МВФ, которые еще не реализованы".

В распространенном в ночь на среду на сайте президента Украины сообщении о данной беседе подчеркивается, что "стороны поддержали подходы к дальнейшему противодействию российской агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины, в том числе с учетом последних контактов между главами двух государств".

Также стороны отметили, что политика санкций в отношении России будет сохраняться до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым. "Попытки российской стороны нагнетать ситуацию и в дальнейшем будут получать адекватный ответ и увеличивать цену продолжающейся агрессии", – сказано в сообщении.

Кроме того, собеседники обсудили важность координации действий в рамках реализации инициативы о размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса, подтвердили позицию по газопроводу "Северный поток-2", отметила пресс-служба президента Украины.

Напомним, 25 июля государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты Америки призывают Россию прекратить оккупацию украинского полуострова Крым.

Норвегия поддержала официальную декларацию Государственного департамента США по Крыму, а правительство Канады 28 июля выступило с заявлением, в котором подтвердило свою позицию о незаконности аннексии Россией украинского полуострова Крым.

Источник: https://censor.net.ua/n3080306
VEhrdlVXNDVReXN3VEhwUmRqbERNVEJNTkhaTU9VTlVNRXczVW1ka1F6QXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkpuZEVOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbG5NRXRJVVhGT1ExRm1Ua05qTUVwTVVYQkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх