EN|RU|UK
 Происшествия
  1143  28

 После празднования свадьбы на Волыни 22 человека обратились в больницу с отравлением, - Областной лабораторный центр МЗ Украины

Областной лабораторный центр МЗ Украины информирует о ходе эпидемиологического расследования и локализации вспышки сальмонеллеза, возникшего после свадьбы в гостинично-ресторанном комплексе "Усадьба на источниках", расположенном в с. Ромашковка Киверцовского района.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Центра, свадьбу отпраздновали 28 июля, а первые симптомы болезни появились 29 июля. "С явлениями острой кишечной инфекции обратилось 22 человека, из них 3 детей. 10 больных госпитализированы в областную инфекционную больницу, остальные больные лечатся амбулаторно. Течение заболеваний легкой и средней степени тяжести. По результатам бактериологического обследования у больных подтвержден диагноз "сальмонеллез". Первые заболевшие уже выписаны из инфекционной больницы", - говорится в сообщении.

В ходе эпидемиологического расследования проведено бактериологическое обследование пищеблока, продуктов питания, питьевой воды, а также работников ресторанного заведения. По результатам лабораторных исследований в одной пробе обнаружена сальмонелла и бактерии группы кишечной палочки из оборудования на пищеблоке.

Эпидрасследование продолжается.

Отмечается, что сальмонеллез - это кишечная инфекция, передающаяся в большинстве случаев с пищей. Широкой распространенности сальмонелл и высокой частоте вспышек вызванных ими заболеваний способствует живучесть этих микроорганизмов. Основные источники - сельскохозяйственные животные, а также дикие пернатые, бродячие собаки и кошки, грызуны способны заражать продукты питания и места их хранения. Человек как источник инфекции имеет значение, когда больной, или бактериовыделитель занимается продажей или приготовлением пищи.

В некоторых продуктах (молоко, мясо) сальмонеллы могут не только выживать, но и размножаться, не изменяя при этом внешний вид и вкус продуктов питания. Основная причина инфицирования сальмонеллами - употребление пищи, содержащей большое количество бактерий. Чаще всего это яйца и мясо птицы, а также другие мясные продукты, неправильно обработанные или хранились в условиях, способствующих размножению микроорганизмов.

Источник: https://censor.net.ua/n3080291
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NreFJkblJETnpCWmRsRjJaRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх