EN|RU|UK
 Происшествия
  1161  11
Материалы по теме:

 За неделю выявлено 755 человек, нарушивших законодательство о статусе иностранцев в Украине, - Крищенко

За первую неделю проведения общегосударственной спецоперации под условным названием "Мигрант" полицейские объявили о подозрении иностранцам по 30 уголовными производствами.

Об этом шла речь 7 августа во время селекторного совещания руководства МВД и Нацполиции под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового с участием Председателя Нацполиции Сергея Князева и первого заместителя Председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НПУ.

Начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми (ДБПСТЛ) Национальной полиции Украины Артем Крищенко отметил, что в целом с начала 2018 года выявлено 1,5 тысячи уголовных преступлений, совершенных иностранцами. Наиболее пораженными от их криминальной активности остаются областные центры и города с численностью населения более 100 тысяч человек.

"С начала проведения практических мероприятий, с 1 августа этого года, в ЕРДС внесены сведения о 61 уголовном преступлении, совершенном иностранцами. О подозрении иностранцам объявлено по 30 уголовными производствам", - рассказал Артем Крищенко.

Он добавил, что помимо выявления и пресечения уголовных преступлений и их раскрытия, одной из форм влияния на состояние нелегальной миграции является активное участие полиции в мероприятиях миграционного контроля.

В частности, речь идет о выявлении административных правонарушениях миграционного законодательства, направленных представлениях об установлении запрета въезда иностранцев в Украину, сокращении срока пребывания, отмены разрешения на иммиграцию и вида на жительство, сопровождение работников миграционной службы при осуществлении ими контроля за выполнением принудительного возвращения или выдворения, совместных проверках мест накопления и пребывания потенциальных нелегальных мигрантов и тому подобное.

Так, за неделю полицейскими выявлено 755 лиц, нарушивших законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Кроме того, составлены 43 протокола в отношении иностранцев за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил дорожного движения). Выявлено 33 факта управления транспортными средствами водителями-иностранцами, которые находились в состоянии опьянения.

Полицейскими обнаружено и по решению ГМС направлен 21 человек в пункты временного пребывания иностранцев. Также направлено 223 представления о принудительном возвращении, 69 представлений о запрете въезда и 55 - о сокращении сроков пребывания на территории Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3080289
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх