EN|RU|UK
 Общество
  4738  29
Материалы по теме:

 "Я не болен, а голодаю и не собираюсь останавливаться", - комментарий Сенцова к обращению о переводе на лечение в Симферополь. ДОКУМЕНТ

Заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов оставил заметку на копии ответа на решение о применении обеспечительной меры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующий документ, скомментарием Сенцова, датированный 7 августа, опубликовал адвокат украинца Дмитрий Динзе в Facebook.

В нем Сенцов указывает на то, что его нынешнее состояние "не для транспортировки" и его устраивают условия содержания. "Никакие другие врачи меня не излечат, потому что я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться. Всем спасибо. Всем большой привет. Слава Украине!", - написал Сенцов.

В свою очередь, в посте Дмитрий Динзе сообщил, что Олег Сенцов не верит в обеспечительные меры со стороны России. "Ранее его привозили в гражданскую больницу для обследования и возможности помещения в медицинское учреждение гражданского типа. Главный врач, как узнал, кого к нему привезли, сказал, что привяжет Олега к больничной койке, напичкает его насильно медицинскими препаратами и искусственным питанием. Если же Олег будет отказываться, то трубу с искусственным питанием поставит в нос, либо рот, на крайний случай в задницу. Вот такие врачи в России бывают. Карательная медицина", - написал адвокат.

Я не болен, а голодаю и не собираюсь останавливаться, - комментарий Сенцова к обращению о переводе на лечение в Симферополь 01

Я не болен, а голодаю и не собираюсь останавливаться, - комментарий Сенцова к обращению о переводе на лечение в Симферополь 02
Я не болен, а голодаю и не собираюсь останавливаться, - комментарий Сенцова к обращению о переводе на лечение в Симферополь 03

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Незалежности в Киеве, 13 июля прошли массовые акции в разных городах мира. В это день Сенцову исполнилось 42 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3080288
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJFNUROREJNTTFGME9VTXhXRGxEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmN6bERLekJNZGxGMmRFTXdNRXczVVhOMFF6WXdURUk0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRNekJNUkZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1Wamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх