EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16701  77

 Погибшие в Африке журналисты успели снять базы ЧВК "Вагнера" - продюсер канала "Дождь" Полонский

Российские журналисты, которые погибли в Центральноафриканской республике в конце июля, успели снять в стране базы российской ЧВК "Вагнера".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Громадському ТВ сообщил Василий Полонский, продюсер российского оппозиционного канала "Дождь".

"У всех журналистов и других адекватных людей совершенно разная позиция относительно того, что там произошло. Но большинство согласны в том, что это не было никаким ограблением, что это не было нападение каких-то воров и преступников местных, все сходятся в том, что это был спланированное нападение. Кем именно, я пока сказать не могу", - рассказал Полонский.

Продюсер канала заявил, что погибшие журналисты успели отснять материал для своей задачи.

"Они ехали туда за определенным заданием, выполняли только определенную задачу, успели снять базы российской частной компании Вагнера и работали только по своей теме, не шли ни вправо ни влево, и все они там снимали - они снимали по своему "темнику", - подчеркнул он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 31 июля стало известно, что в Центральноафриканской Республике погибли российский журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Журналистов нашли в 32 километрах от города Сибю.

Водитель журналистов выжил. 1 июля Министерство иностранных дел России заявило, что водитель не связан с миссией ООН. Ранее сообщалось, что водителя группы рекомендовал консультант миссии ООН.

Источник: https://censor.net.ua/n3080279
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNURkekJNZGxKcVF6aDJNRXRtVVd0MFEyRlllVXhSYTNSRGR6Qk1VRkYyWkVNeE1GbEVVWE5EU2pnd1NrUlNhRTVIUVRCTWFsRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх