EN|RU|UK
 За рубежом
  4919  52

 Сюсюканье с Россией не принесет ничего хорошего, ее аппетит только растет, - Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверен в бессмысленности политики умиротворения в случае с Россией.

Об этом он заявил во время круглого стола "Ради мира и безопасности – 10 лет после российско-грузинской войны 2008 года", сообщает Цензор.НЕТ со сылкой на "Грузия Online".

"Даже из самых прагматичных опытов мы можем видеть, что сюсюканье с Россией не принесло ничего хорошего для тех стран, которые пытались успокоить Россию. А также тем, кто пытался достичь ощущения, что это может закончиться одним или двумя кусками. Аппетит агрессора только увеличивается вслед за захватом и агрессией", - заявил Маргвелашвили.

По его словам, Грузия знает планы России, которые заключаются в том, чтобы остановить Грузию "любым механизмом, который создаст трудности для страны".

Однако, как подчеркнул Маргвелашвили, Грузия не остановится ни в развитии страны, ни в дальнейшем развитии демократии, ни в интеграции в Евросоюз и НАТО.

"Грузия никогда не рассматривала восстановления территориальной целостности и суверенитета силовыми методами", - отметил президент.

Напомним, 8 августа 2008 года российские войска вторглись на территорию Грузии в связи с попыткой Тбилиси восстановить конституционный строй в регионе Южная Осетия. В военных действиях против Грузии, кроме вооруженных формирований сепаратистов, поддерживаемых Кремлем, участвовали и регулярные части российской армии.

Во время прямого сухопутного вторжения российской армии в страну танковые бригады россиян вошли за пределы непризнанного образования Южной Осетии, вклинившись в Кодорское ущелье. Кроме того, Россия подвергла бомбардировке грузинские города, военные базы и объекты гражданской инфраструктуры, а также задействовала свои военно-морские силы.

26 августа Кремль признал "независимость" Абхазии и Южной Осетии, соответствующий указ издал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Российские войска находятся на территории этих грузинских регионов и поныне.

Источник: https://censor.net.ua/n3080245
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmN6bERlVEJNV0ZGMU9VTjNNRmxxVVhOMFF6UXdUSFpSZFVNNGRqQk1SRkZ6T1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVdzNVIwRXdXVkJSZERsRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх