EN|RU|UK
 Политика Украины
  6247  145
Материалы по теме:

 Прокуратура РФ: Гриб склонял школьницу Ершову к созданию из огнетушителя и нитроглицерина часовой бомбы для теракта. Ее мотив - нелюбовь к любящим Путина россиянам

Заключенный в России 20-летний украинец Павел Гриб якобы склонял возлюбленную российскую школьницу Таню Ершову к тому, чтобы она из пустого огнетушителя и нитроглицерина соорудила взрывное устройство с часовым механизмом и взорвала его на линейке в школе.

Как сообщает журналист Цензор.НЕТ, об этом говорится в обвинительном заключении, которое зачитал прокурор в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону, где 23 июля прошло первое заседание по сути в деле молодого украинца Павла Гриба. Напомним, судьи снова продлили ему срок ареста - на три месяца.

Главная речь прокурора Алексея Ханени - оглашение обвинительного заключения (аналог в Украине - "обвинительный акт"). Это основной документ, вокруг которого и разворачивается весь судебный процесс: оглашаются все доказательства, которые следствие собрало для того, чтоб обвинить человека в совершении преступления.

Прокурор Ханеня в ростовском суде обвинение 20-летнему украинцу читает 4 минуты 35 секунд. Цензор.НЕТ публикует этот аудиофайл:

...
Киевлянина прокурор называет "сторонником украинской националистической организации "Украинская Национальная Ассамблея – Украинская Народная самооборона" ("УНА-УНСО" в РФ вне закона, потому что признана экстремистской организацией. - Ред.). Ханеня говорит, что Гриб в Skype склонял к теракту школьницу из Сочи Екатерину Ершову (ч.1 ст.205.1 УК РФ). Мол, познакомились они в конце 2016, девушка открылась парню: рассказала, что поддерживает украинских праворадикальных националистов и хочет в Украину на ПМЖ. По версии прокуратуры, любовь к радикальным украинским националистам и нелюбовь к учителям и любящим Путина россиянам и становится мотивом для школьницы.

Для Гриба, как считает российское следствие, мотивом стал "супремасизм". Он якобы склонял возлюбленную к тому, чтобы она из пустого огнетушителя и нитроглицерина соорудила взрывное устройство с часовым механизмом. Взорвать его должна была во время школьной линейки - 30 мая 2017 года. Ну а цель двух влюбленных, пишут российские следователи, - "дестабилизация органов российской власти" и "воздействие на принятие ими решения о статусе отдельных областей Российской Федерации".

При этом задержали украинца спустя три месяца после даты, на которую якобы теракт и был намечен. Никакого взрыва не было, никакого огнетушителя или нитроглицерина у Татьяны Ершовой, судя по обвинительному акту, следствие не обнаружило. 

Полный текст речи прокурора Ханени можете прочесть здесь.

Подробно о том, с чего начиналась эта история, о сути дела и обвинения, а также о судебном заседании читайте в статье "Не было у детей планов взрывать школу!". Любовно-агентурная история Павла Гриба"

Источник: https://censor.net.ua/n3080240
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyY3dURGRSZGs1RGR6Qk1kbEYxVGtNMU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBoNlVXczVSMEV3VEdwUmMxWXZVVzQ1UTNjd1RFeFJkR1JETjB4NUwxSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх