EN|RU|UK
 Общество
  11564  133

 Уберечь от собственных ошибок: украинцы массово делятся в сети историями о заробитчанстве

В отдельные блоки можно сгруппировать сообщения о несоответствующих обещанным условиях проживания, выплате зарплаты и других "сюрпризах"

Историями о неудачном опыте работы за рубежом изобилуют уже отдельные интернет-разделы. Об этом сообщает "5 канал".

Чтобы уберечь от своих ошибок других, люди используют все доступные источники передачи информации. Например - собственноручно снимают свои рассказы на телефоны и выкладывают для всеобщего просмотра, сообщают журналисты. И сразу приводят примеры откровений работников.

"Около 1 часа ночи мы заснули вчера. И сегодня в 6 утра подъем. В 6:45 мы уже выезжаем, и снова целый день работа. Поспали 5 часов и снова на поле, работать целый день", - рассказывает украинец, который работает за рубежом.

"Друзья, я вас немножко разочарую. Снимите все розовые очки", - призывает другой гражданин Украины, добровольно сообщая в сети о реальной ситуации на заработках.

В отдельные блоки можно сгруппировать сообщения о несоответствующих обещанным условиях проживания, выплате зарплаты и других "сюрпризах". Адвокат Эдуард Ковтун объясняет, что обычно так происходит, потому что у трудовых мигрантов возможности для защиты своих прав - достаточно ограничены.

"Во-первых, это нелегальное положение самого мигранта, лишает его возможности обратиться в судебные органы в тех странах. Во-вторых, незнание языка, незнание менталитета лишает возможности понимать, как защищать свои права", - отметил Ковтун.

Источник: https://censor.net.ua/n3080166
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWVsRjFUa042TUZsRVVYTk9Remt3V1V4U2FUTjZVbWM1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSm9kRWRNWms1RE16Qk1SRkpuVGtNck1FeElVWFZPUjBNd1dXWlJjMDVET1RCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх