EN|RU|UK
 За рубежом
  6287  55

 Москва высылает греческих дипломатов: посла РФ Маслова вызвали на ковер

Москва решила выслать греческих дипломатов в ответ на выдворение из Афин в июле своих дипработников. МИД Греции уже вызвал посла России в стране Андрея Маслова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", 6 августа в российский МИД вызвали посла Греции в Москве Андреаса Фриганаса.

Ему вручили ноту, "информирующую о принятых российской стороной зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин в июле этого года в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан". Скольких людей будут касаться меры в российском МИД не уточнили.

Как сообщает Еkathimerini, Министерство иностранных дел Греции в ответ на такие действия вызвало посла России в стране Андрея Маслова. Ему сообщили о протесте греческой стороны против действий РФ.

Дипломатические источники в Афинах назвали реакцию Москвы "ассиметричной", отметив, что действия Греции в июле были предприняты в ответ на "незаконные" действия российских чиновников.

Напомним, в июле Афины решили выдворить двух российских дипломатов и запретить въезд еще нескольким российским чиновникам. Власти Греции сообщили, что они финансировали греческие организации, выступавшие против соглашения Греции с Македонией в их споре о названии.

В Москве решение Афин назвали "абсолютно необоснованным, неподтвержденным фактами" и "антироссийским" и утверждали, что за этим решением, которое якобы было привязано к открытию саммита НАТО, "стоит Вашингтон".

Источник: https://censor.net.ua/n3080137
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05qTUVwcVVXeEllbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpkbVRrTXdNRXhxVVhZNVF6Y3dURGRSZGs1RGR6QlpURkpwTTNwUmF6bEhRVEJNV0ZKb2RFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх