EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3511  22
Материалы по теме:

 Украинские клиенты перевели с Кипра на незаконный счет Манафорта миллионы долларов, - свидетель Гейтс

Давний деловой партнер бывшего руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта рассказал, как он помог Манафорту скрыть миллионы долларов, заработанные у украинских клиентов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Как свидетель по делу Манафорта Рик Гейтс 6 августа в суде США показал, что богатые украинские бизнесмены заплатили Манафорту миллионы долларов за политическую консультацию в Украине через банковские переводы на счета на Кипре, предназначенные для Манафорта.

Прокуроры утверждают, что Манафорт совершил налоговое мошенничество, оставив "значительного процента" от более 60 млн долларов, которые, по словам стороны обвинения, он получил от украинских клиентов.

Гейтс говорил о схеме платежей, говоря, что Манафорт сказал ему: "украинские бизнесмены ... приказали ему создать кипрские счета" как прикрытие для их выплат.

"По просьбе господина Манафорта, мы не раскрыли иностранные банковские счета" налоговым органам США, сказал Гейтс.

Гейтс показал, что и он, и Манафорт контролировали зарубежные банковские счета, на которых хранились украинские деньги.

Гейтс рассказал, что другое лицо, получило контроль над счетами, – Константин Килимник, политический консультант и близкий бизнес-партнер Манафорта.

В судебных заседаниях специальный прокурор США Роберт Мюллер обвинил Килимника в том, что он имеет связи с российскими спецслужбами, эти обвинения он отрицал.

Американские прокуроры 31 июля на начале суда над Полом Манафортом в американском штате Вирджиния заявили, что считают бывшего главу избирательной кампании президента Дональда Трампа налоговым мошенником.

Прокуроры заявляют, что многие свои транзакций Манафорт проводил со счетов, открытых на Кипре. Эта схема, как утверждает обвинение, использовалась для сокрытия миллионов долларов доходов от лоббистской работы Манафорта в Украине.

Процесс, который проходит в Вирджинии, будет первым из по меньшей мере двух. Второй должен начаться в сентябре в столичном округе Колумбия, главное внимание этого процесса будет приковано к политическим вопросам. В июне 2016 года Манафорт присутствовал на встрече функционеров из окружения Трампа с гражданами России, которые якобы имели в своем распоряжении компрометирующие материалы в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Специальный прокурор Роберт Мюллер и его команда уже 14 месяцев проводят расследование возможного вмешательства Кремля в выборы в США.

Источник: https://censor.net.ua/n3080121
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх