EN|RU|UK
 Политика Украины
  4840  49

 Накануне визита Кирилла к Варфоломею возможны провокации в Украине: Гундяеву нужна "картинка", - Тымчук

Вселенскому патриарху и его окружению стоит с особым вниманием отнестись к "дарам" из Москвы!

Накануне визита патриарха РПЦ к Вселенскому патриарху стоит ждать всевозможных провокаций в Украине, так как Гундяеву нужны будут "аргументы" и "соответствующая картинка", от вандализма и нападения на храмы экзерхата РПЦ в Украине до фактов "притеснения верующих". Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Также Вселенскому патриарху и его окружению стоит с особым вниманием отнестись к "дарам" из Москвы! Потому что, как отметили британские СМИ, Украина получит Томос если не будет "Новичка", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 1-3 сентября в Константинополе состоится Синаксис - собрание всех верховных архиереев Константинопольской православной церкви во главе со Вселенским Патриархом Варфоломеем. В экспертных церковных кругах считают, что на собрании будет затронут вопрос автокефалии украинской, а также македонской церкви. В этой связи ожидается резкая реакции представителей Сербской и Московской церкви соответственно.

На 10 сентября в Константинополе назначен очередной Собор, на котором вопрос Томос для украинской церкви может быть оформлен уже юридически. В июле Вселенский патриарх Варфоломей подтвердил намерение даровать украинской церкви автокефалию.

Напомним, 17 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что принял решение обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении томоса Украинской поместной автокефальной церкви.

18 апреля он провел встречу с предстоятелями православных церквей Украины и официально принял для передачи Вселенскому Патриарху Варфоломею Обращение о предоставлении Украинской церкви томоса об автокефалии с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала УПЦ Московского патриархата поддержать усилия по каноническому признанию Вселенским Патриархом украинской церковной независимости.

В свою очередь, представитель УПЦ МП, заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич заявил, что попытка создания Украинской Поместной автокефальной Церкви не принесет результата.

19 апреля Верховная Рада поддержала обращение президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении украинской православной Церкви автокефалии.

22 апреля Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению просьбы Украины

Источник: https://censor.net.ua/n3080101
VEhrdlVXdDBRM2N3V1VSU2FFNURLekJNZGxGMmRFTTRNRXhZVVhWWWVsRnRkRU0wTUZsRVVYVk9RemN3VEhOMlREbEhRVEJNV0ZGMU9VTTBNRXhRVVhWT1IxQm1Ua04zTUV4TVVtZDBReXN3VEhKUmRHUkhSVEJNUkZGMU9VTTBNRms1T0RCTFJGRnVPVU50
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх