EN|RU|UK
 Происшествия
  2592  40

 У работницы детсада в Чернигове обнаружен туберкулез - в зоне риска около 300 детей. ВИДЕО

В зоне риска почти 300 детей одного из черниговских детских садов - там у музыкального работника заведения обнаружили открытую форму туберкулеза.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете 5 канала.

В сообщении отмечается: "Сейчас дети под наблюдением медиков, женщина же отправлена на лечение в специализированный диспансер. В дошкольном учреждении работают специалисты санэпидстанции. Они проводят дизинфекцию помещения и детских игрушек.

В детском саду кварцуют ковер и мягкие игрушки. Дезинфекцию начали после того, как у музыкальной работницы заведения в конце недели обнаружили открытую форму туберкулеза.

"Она работала в музыкальном зале. Конечно, в контакте она была со всем педагогическим коллективом и детьми", - сообщила заведующая детсада Галина Щербина.

В зоне риска оказались почти 300 воспитанников садика. Медики обследуют всех, кто контактировал с музыкальным руководителем.

"Музыкальный руководитель, которая заболела, ее дочь с моими сыновьями в одной группе. Их семью уже проверили, заражений нет ни у кого. Сейчас будут проверять всех наших детей. Волнение есть, паники нет", - говорит отец воспитанников садика Сергей Петрикей.

"Еще будет известно, сколько детей нуждаются в обследовании, а так разные есть: кому-то только анализ крови назначили, кому флюрографию", - рассказала заместитель главного врача по медчасти местной детской поликлиники Елена Садовая.

Это уже четвертый раз с начала года, когда обнаруживаются туберкулез в черниговских учебных заведениях. Ранее туберкулезом диагностировали у школьника, а также у работников школы и садика".

Источник: https://censor.net.ua/n3080091
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх