EN|RU|UK
 Политика Украины
  755  23
Материалы по теме:

 Российская сторона продолжает отказывать в предоставлении информации о состоянии здоровья Сенцова и Кольченко, - Заяц

В рамках подготовки к анонсированному президентом Украины Совещанию руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, который состоится в конце месяца, государственный секретарь МИД Андрей Заяц провел брифинг по защите прав украинцев, удерживаемых за рубежом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Кабмина, среди прочего, госсекретарь отметил, что МИД оказывает помощь всем гражданам Украины, нуждающимся за рубежом. Приоритет - политически мотивированные приговоры, приговоренные к смертной казни и пожизненному лишению свободы. Все граждане Украины могут рассчитывать на помощь государства: виновные и невиновные, по сфабрикованным обвинениям, за умышленное преступление или за преступление по неосторожности.

Согласно Консульского устава, утвержденного Указом президента, и поручений главы государства МИД принимает все возможные меры для оказания помощи нашим соотечественникам: обеспечение их процессуальных прав, права на защиту, на переводчика и т.п., а также в возвращении на Родину осужденных к лишению свободы, отметил Андрей Заяц.

По информации приведенной государственным секретарем МИД, сейчас в РФ незаконно удерживается 27 граждан Украины, делам которых предоставляется приоритетное внимание. На особом контроле дела Олега Сенцова и Александра Кольченко, поскольку российская сторона продолжает отказывать нашим консулам в предоставлении информации о состоянии их здоровья.

Напомним, по словам Андрея Зайца, сейчас за границей задержаны, арестованы или отбывают наказание более 10 тыс. граждан Украины, из них более 6,5 тыс. приговорены к лишению свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3080087
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх