EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4425  18

 Территориальные управления ГБР зарегистрированы в Полтаве, Мелитополе, Николаеве, Хмельницком и Львове

Зарегистрировано семь территориальных управлений Государственного бюро расследований (ГБР) - в Киеве, Краматорске, Полтаве, Мелитополе, Николаеве, Хмельницком и Львове.

"Это важный шаг для начала работы ГБР в сентябре. Второй шаг - назначение на должности первых победителей конкурсов", - цитирует пресс-служба директора организации Романа Трубу, информирует Цензор.НЕТ.

Он отметил, что центральный аппарат и территориальные управления должны одновременно начать работу, поскольку в подследственности ГБР будут тысячи уголовных производств.

Роман Труба напомнил, что продолжается заключительный этап конкурса на 455 должностей в территориальных управлений, который проводит внутренняя комиссия.

"Сейчас продолжаются собеседования. Уже определены 14 победителей конкурса - это заместители директоров территориальных управлений. В отношении них уже начата специальная проверка. Отдельно я обратился к Директору НАБУ Артему Сытнику с просьбой также проверить этих кандидатов", - отметил Р.Труба.

Он отметил, что несмотря на то, какая комиссия проводит конкурс - внешняя или внутренняя - будет действовать одинаковый механизм назначения работников на ключевые должности. "Вопрос не в фамилиях, а в принципах. Только с учетом всех данных я буду принимать решение о назначении на руководящие должности", - добавил Труба.

Также он добавил, что внешняя комиссия отказала предоставить документы победителей конкурсов, в том числе - на должности директоров территориальных управлений.

Напомним, Государственное бюро расследований - новый правоохранительный орган, созданный для расследования преступлений (в том числе коррупционных, а не подследственных НАБУ) чиновников, судей, сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, экс-президентов и членов правительства.

18 июля внешняя комиссия завершила конкурс на 27 руководящих должностей в Государственном бюро расследований, отобрав 27 кандидатов. 23 июля объявлен конкурс на 44 руководящие должности центрального аппарата Госбюро расследований.

Внутренняя конкурсная комиссия ГБР определила 75 победителей на должности следователей в организации, они будут назначены после прохождения проверок.

Источник: https://censor.net.ua/n3080080
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх