EN|RU|UK
 Происшествия
  2135  4

 Запорожские полицейские изъяли более 1300 боеприпасов за двое суток. ФОТОрепортаж

В Бельмацком районе полицейские изъяли гранаты, запалы, патроны и дымовые шашки, а в Днепровском районе Запорожья - патроны. Изъятое направлено на исследование. Открыты уголовные производства.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в отделе коммуникации полиции Запорожской области.

В сообщении отмечается: "3 августа работниками Бельмацкого отделения полиции совместно с работниками станции "Камыш-Заря" в грузовом вагоне поезда, который перевозит глину фарфоровую (каолин), были обнаружены боеприпасы.

На место вызвали сотрудников взрывотехнической управления ГУНП в Запорожской области.

Полицейские изъяли 27 корпусов гранат "Ф-1", 44 запала УЗРГМ, 13 корпусов гранат "РГД-5", 1080 патронов калибра 5,45 мм, 2 дымовые шашки "РГД-2Б".

А 4 августа работники криминальной полиции по проспекту Металлургов в городе Запорожье обнаружили и изъяли у мужчины, 1981 года рождения, 30 патронов калибра 9 мм.

Все изъятое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Также, напомним, что 3 августа во время обыска домовладения, по месту жительства мужчины 1993 года рождения, в Мелитопольском районе, полицейские обнаружили и изъяли 223 крупнокалиберных патронов различного диаметра; 4 маршевых двигателя ПГ-9; 2 гранаты ВОГ-17; 2 артиллерийских подрывники; взрыватель ПГ-7; 1 УЗРГМ. Все боеприпасы были высокая степень уровня опасности, в связи с чем, они были обезврежены на полигоне в Мелитопольском районе.

Открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

С начала года запорожскими полицейскими 172 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ".

Запорожские полицейские изъяли более 1300 боеприпасов за двое суток 01
Запорожские полицейские изъяли более 1300 боеприпасов за двое суток 02
Запорожские полицейские изъяли более 1300 боеприпасов за двое суток 03

Источник: https://censor.net.ua/n3080071
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх