EN|RU|UK
 Политика Украины
  1352  24
Материалы по теме:

 Послы стран G7 приветствовали завершение формирования Антикоррупционного суда и призвали к дальнейшему сотрудничеству Украины с МВФ, - заявление

Послы стран "Большой семерки" (G7) сделали заявление относительно завершения законодательного процесса по формированию Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), а также поощряют тесное сотрудничество между Украиной и МВФ.

Как пишет Цензор.НЕТ, заявление опубликовано в Twitter "Группы поддержки Украины" в рамках председательства Канады в G7.

"Послы стран "Большой семерки" G7 приветствуют завершение законодательного процесса по формированию антикоррупционного суда. Мы готовы поддержать стремление Украины к созданию эффективного суда, ключевого компонента системы независимых антикоррупционных институтов в Украине, целостность которых должна быть защищена", - отмечается в публикации.

Кроме того, послы поощряют тесное сотрудничество между Украиной и МВФ по имплементации всех других необходимых мер для получения следующего транша от фонда.

"Мы также призываем к тесному сотрудничеству между Украиной и МВФ по имплементации всех других необходимых мер для получения следующего транша МВФ, что является важным для поддержания экономического роста и макроэкономической стабильности", - сказано в заявлении.

Послы стран G7 приветствовали завершение формирования Антикоррупционного суда и призвали к дальнейшему сотрудничеству Украины с МВФ, - заявление 01

Напомним, 13 июня в парламентской газете "Голос Украины" был опубликован принятый Радой закон о Высшем антикоррупционном суде.

Центр противодействия коррупции (ЦПК) обнаружил норму, согласно которой апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в новом Антикоррупционном суде.

"Эта норма появилась в тексте поправок в закон, розданном в комитете за час до голосования, а сегодня - в уже опубликованном законе. Этой нормы также не было в предложенной комитетом редакции сравнительной таблицы ко второму чтению, опубликованной на сайте Верховной Рады", - указали в ЦПК.

12 июля Верховная Рада внесла изменения в закон о судоустройстве и статусе судей с поправкой относительно передачи в Высший антикоррупционный суд (ВАКС) всех подследственных ему дел со дня начала его работы, поддержав требования антикоррупционеров. 2 августа президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде".

Источник: https://censor.net.ua/n3080063
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх