EN|RU|UK
 Политика Украины
  1151  16

 На админгранице с Крымом до конца года оборудуют админцентры, - МинВОТ

На административной границе с Крымом до конца года оборудуют Центры предоставления административных услуг для жителей аннексированного полуострова.

Об этом Крым.Реалии сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, такие центры будут оборудованы в сервисной зоне, обустройство которой предполагается согласно проектам, разработанным по реализации постановления Кабмина Украины №584 от 4 июля 2018 года.

"Наша цель – выполнить наши, как государства, обязанности по обеспечению прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории. Административные услуги – это направление, реализация которого является первоочередной. Это одна из основных потребностей наших граждан в оккупации. Поэтому наша задача – упростить процедуру максимально, чтобы люди не тратили ни время, ни деньги, ни силы. Наша задача – чтобы крымчане могли получить административные услуги легко, быстро и удобно", – отметил Юсуф Куркчи.

Он добавил, что в ближайшее время в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины планируют публично презентовать проекты по обустройству пунктов пропуска на админгранице с Крымом. Сейчас они проходят процедуру окончательного согласования проектным институтом СБУ и Министерством регионального развития Украины.

Украинское правительство приняло 4 июля 2018 года постановление №584 "О выделении средств для строительства временных контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее для автомобильного сообщения и зон сервисного обслуживания перед ними".

Из резервного фонда госбюджета выделено 105 млн 983 тыс. 571 гривна на обустройство КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" на админгранице.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".

Источник: https://censor.net.ua/n3080046
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх