EN|RU|UK
 Политика Украины
  2992  21

 Замеченные над военными объектами беспилотники будут сбиты, а управлявшие ими лица привлечены к ответственности, - Генштаб ВСУ

В Генштабе ВСУ призвали граждан Украины не разглашать информацию о перемещении армейских подразделений и предупредили, что все беспилотники, замеченные в районе учений, над военными частями и объектами, будут сбиты.

Об этом сообщается на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Каждый из нас должен почувствовать свою личную ответственность за защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее информационной безопасности, которые согласно Конституции Украины являются делом всего Украинского народа! Просьба и в дальнейшем не разглашать перемещения подразделений Вооруженных сил Украины! Номера техники, виды и количество вооружения, его принадлежность к родам войск, направления и маршруты движения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что разглашение подобной информации может представлять угрозу национальной безопасности.

"Информируем: в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. А лица, осуществлявшие запуск или управлявшие этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности", - подчеркнули в Генштабе.

Напомним, 11 июня сообщалось, что Государственная авиационная служба установила ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных аппаратов весом до 2 килограмм.

Новый порядок запрещает летать над объектами под охраной, определенными Минобороны, МВД, пограничной службы, СБУ, Нацполицией, Нацгвардией, УДО, другими военными и правоохранительными органами.

Замеченные над военными объектами беспилотники будут сбиты, а управлявшие ими лица привлечены к ответственности, - Генштаб ВСУ 01

Источник: https://censor.net.ua/n3080022
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх