EN|RU|UK
 Политика Украины
  3532  7
Материалы по теме:

 Суд арестовал Новикова, подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк, - Лысенко

Херсонский городской суд в понедельник избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в покушении на убийство и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в понедельник днем.

Заседание в понедельник началось в 11.00, однако был объявлен перерыв до 13.00 из-за того, что не явился адвокат подозреваемого и суд вынес решение о назначении ему государственного адвоката.

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Е.Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц"

Источник: https://censor.net.ua/n3080012
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх