EN|RU|UK
 За рубежом
  1011  1
Материалы по теме:

 Фейгин обжаловал приговор Сущенко в Верховном суде РФ

Дело украинского журналиста Романа Сущенко, осужденного на 12 лет колонии строгого режима в РФ, поступило в Верховный суд РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Twitter написал общественный защитник Сущенко Марк Фейгин.

"Дело Сущенко поступило в Верховный Суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течении 45 дней. По-видимому, уже в сентябре пройдёт апелляция по моей жалобе на приговор Мосгорсуда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст.276 УК", - написал адвокат.

Как сообщалось, 4 июня Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Р.Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж (ст. 276 УК РФ).

После объявления решения суда его адвокат М.Фейгин сказал, что приговор дает возможность обмена Р.Сущенко на К.Вышинского.

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей.Сущенко свою вину не призналв полном объеме.

Источник: https://censor.net.ua/n3080007
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх