EN|RU|UK
 Происшествия
  742  3

 Суд отправил под домашний арест подозреваемых в стычках в Харьковском горсовете, - прокуратура

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде домашнего ареста подозреваемым в стычках и погроме, произошедших в Харьковском городском совете 20 июня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сообщили корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, утром 20 июня в Харьковском горсовете произошла потасовка между работниками КП "Муниципальная охрана" и активистами Нацкорпуса и ряда других общественных организаций, пытавшимися пройти на сессию. Во время потасовки был распылен газ, использовались дымовые шашки.

После распыления газа две женщины были госпитализированы в состоянии средней тяжести в тот же день, и еще две - на следующий.

Со слов очевидцев, молодые люди в футболках "Нацкорпуса" устроили погром на втором этаже здания. Кроме того, они засунули в мусорный бак вышедшего к ним заместителя городского головы Андрея Руденко, прорвались во двор горсовета и там тоже устроили потасовку.

По итогам противостояния в горсовете, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что "активисты", которые ворвались в мэрию, были людьми руководителя областного Управления СБУ Носача". Позже Харьковский горсовет выразил сожаление по поводу дезинформации, что якобы СБУ была причастна к беспорядкам 20 июня этого года в мэрии.

Полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3079980
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVWE01UXlzd1dVUlNaMlJES3pCTVRGRjBaRWREWms1RGJEQk1SRkpuVGtkTk1FeHlVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх