EN|RU|UK
 Общество
  1244  1

 На кредит МБРР в Кропивницком модернизируют процесс учета информации на водоканале

Кропивницкий начинает реализацию проекта по модернизации учета информации на водоканале. На основании данного проекта в будущем должна быть разработана программа обновления всего водоканала.

Как сообщает Цензор.НЕТ, проект должны реализовать за два года.

Модернизация учета информации – последний блок проектов на средства кредита, выделенного ОКПП "Днепр-Кировоград" Международным банком реконструкции и развития. Ранее на водоканале реализованы проекты по замене энергозатратного оборудования. Общая стоимость всех проектов МБРР – 44,4 млн. долларов США. Завершающий проект обойдется в 3 млн долларов.

Тендер на внедрение проекта выиграл консорциум двух компаний - литовской UAB BALTJIOS INFORMACINES SISTEMOS (BIS) и украинской проектно-инжиниринговой компании Interprojekt GmbH.

Водоканал Кропивницкого обеспечивает днепровской водой четыре города - Светловодск, Александрию, Знаменку и сам Кропивницкий.

"Это завершающий проект, объединяющий все проекты, которые до этого внедрялись на водоканале. В проект входят геоинформационная система, гидравлическая модель, система контроля и сбора информации потребления электроэнергии, контроль учета и контроль давления. Вся эта информация собирается в центральный диспетчерский пункт и превращается в аналитические записки, на основании которых нужно принимать инженерные решения для эффективной деятельности. На базе этой информации должен быть разработан план дальнейшей модернизации", - рассказал руководитель направления Interprojekt GmbH Евгений Кунь.

"Так мы будем знать, что и где происходит на большом предприятии, которое обеспечивает питьевой водой половину жителей области. В прошлом году, когда была проблема с электроснабжением, мы все стали свидетелями того, насколько это стратегически важно. Не вкладывая средства в изменения и реконструкцию, мы будем вынуждены только поднимать тариф, но не гарантировать качество воды", - добавил заместитель главы ОГА Сергея Коваленко.

Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис, присутствовавший на презентации проекта, подчеркнул, что изменения помогут модернизировать инфраструктуру и "дать людям возможность пить более качественную воду и в целом повышать качество управления государственным предприятием – так, как это делается в Европе".

По словам Коваленко, автоматизация не приведет к сокращению штата, так как есть спрос на квалифицированных сотрудников: "Там, где мы не можем использовать силу работников, будем использовать возможности автоматических систем".

Похожие проекты в той или иной мере Interprojekt GmbH реализует в других городах, в частности в Житомире, Тернополе и Нововолынске.

Источник: https://censor.net.ua/n3079971
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх