EN|RU|UK
 Политика Украины
  5235  41

 Оккупанты оштрафовали студента из Ялты на 300 тыс. руб. за "ксенофобские публикации" в соцсети

Подконтрольный Кремлю городской "суд" Ялты оштрафовал местного студента на 300 тысяч рублей (около 129 тыс. грн) за "распространение ксенофобских идей в соцсетях".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Студент четвертого курса Ялтинского экономико-технологического колледжа с апреля 2015 года по октябрь 2017 года размещал в социальной сети "ВКонтакте" материалы, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой и социальной вражды", – говорится в сообщении управления ФСБ России по Крыму.

В отношении студента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Оккупанты отметили, что сотрудники ФСБ пресекли деятельность еще трех молодых людей, "также публиковавших в социальных сетях нацистскую символику".

В отношении них возбудили дела об административных правонарушениях. Ялтинский горсуд назначил им наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей (около 430-840 грн).

Это не первый случай наказания за посты в соцсетях в аннексированном Крыму. 4 мая 2018 года подконтрольный Кремлю Гагаринский районный суд Севастополя приговорил обвиняемого в экстремизме Игоря Мовенко к 2 годам заключения. Против севастопольца выдвинули обвинение за несколько комментариев в группе "Крим – Україна" в российской соцсети "ВКонтакте".

Источник: https://censor.net.ua/n3079959
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх