EN|RU|UK
 За рубежом
  7183  150

 Расследование атаки российской "фабрики троллей" на президента Маттарелла начинается в Италии, - посольство Украины

В Посольстве Украины в Италии сообщили о расследовании массированной атаки российской "фабрики троллей" на президента Италии Серджо Маттарелла.

Об этом говорится в комментарии украинских дипломатов на странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Дерзкая атака российской фабрики троллей на президента Италии. Дело поручено специалистам по борьбе с терроризмом", - сообщили в посольстве.

Уточняется, что в ближайшие дни прокуратура Рима начнет расследование атак российской "фабрики троллей" на Серджо Маттарелла в Twitter.

Расследование атаки российской фабрики троллей на президента Маттарелла начинается в Италии, - посольство Украины 01

Как сообщает 5 канал, в конце мая, через несколько часов после того, как Маттарелла отказался назначать евроскептика Паоло Савону министром финансов, против президента Италии осуществили массированную атаку в соцсети Twitter.

Аномальная активность наблюдалась около двух часов ночи. За несколько минут более 400 ботов сделали сообщения против Маттарелла. В сообщениях часто в вульгарной форме итальянского президента призывали уйти в отставку.

Следы всех этих аккаунтов ведут к единственному источнику - российской "фабрике троллей", хотя окончательно установить это невозможно. В то же время, ряд этих аккаунтов уже появлялся в расследовании американского спецпрокурора Роберта Мюллера по российскому вмешательства в выборы в США.

Напомним, в феврале спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил 13 россиянам обвинения в сговоре с целью повлиять на президентские выборы 2016 года. Нескольким лицам, связанным с "Агентством интернет-исследований", предъявлены обвинения в проведении масштабной секретной кампании в соцсетях, одной из целей которых было помочь Трампу победить Клинтон на выборах.

В июля Министерство юстиции США сообщило, что 12 российским разведчикам предъявлены обвинения во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты США от Демократической партии 2016 года Хиллари Клинтон, а также Демократической партии США.

Источник: https://censor.net.ua/n3079909
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх