EN|RU|UK
 Происшествия
  1999  18
Материалы по теме:

 Пограничникам пять раз за день предлагали взятки за беспрепятственный пропуск, - ГПСУ

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) 5 августа зафиксировали пять случаев предложения взяток.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ, гражданин Азербайджана предложил взятку в размере 500 гривен, а двое россиян - по 20 долларов пограничникам Белгород-Днестровского отряда для беспрепятственного пересечения государственной границы. Правонарушители следовали через пункты пропуска "Паланка" и "Кучурган".

Аналогичные случаи зафиксированы в пунктах пропуска "Градинцы" и "Староказачье". Двое граждан Молдовы пытались "купить" пропуски через границу за 250 гривен и 200 молдавских леев.

"Во всех случаях пограничники от неправомерных вознаграждений отказались. Правонарушителей и сообщения о противоправных действиях, содержащих признаки уголовного преступления, предусмотренные статьей 369 "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу" переданы представителям Нацполиции. Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем участникам движения с просьбой не нарушать действующего законодательства Украины и не пытаться втянуть в противоправную деятельность сотрудников Государственной пограничной службы, предлагая взятки за принятие неправомерных решений", - подчеркивается в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3079908
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх