EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3716  62

 Впервые в этом году железная дорога вкладывает в капитальное обновление подвижного состава более $1 млрд, - Омелян

"Укрзализныця" до этого всегда рассматривалась политиками как дойная корова для получения нелегальных средств и многие ключевые вопросы не решались годами.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"К большому сожалению, 92% подвижного состава "Укрзализныци" самортизировано. Срок (эксплуатации украинских вагонов. - Ред.) Не то, что истекает, а уже истек", - заявил министр.

Он также отмечает: к этому привело то, что "Укрзализныця" рассматривалась политиками как дойная корова для получения нелегальных средств. При этом, многие ключевые вопросы не решались годами: "Все приходили, выкачивали ресурсы и исчезали".

Сейчас же ситуация понемногу улучшается, говорит Омелян.

"Мы имеем много положительных сдвигов по ремонту вагонов. Впервые в этом году железная дорога вкладывает в капитальное обновление своего подвижного состава более 1 миллиарда долларов, то есть почти 30 млрд грн", - отметил министр.

Также он вспомнил прошлогодний запуск поезда "Киев-Львов-Перемышль", который "пользуется огромной популярностью", а все билеты раскуплены заранее.

"В августе этого года мы запускаем поезд, который соединит Мукачево и Будапешт, и благодаря этому Мукачево станет мощным не только пассажирским, но и грузовым хабом, и этот поезд будет ходить по евроколее", - рассказал о планах УЗ Омелян.

Источник: https://censor.net.ua/n3079864
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх