EN|RU|UK
 Происшествия
  500  9

 Денисова попросит Минсоцполитики отчитаться о мерах предотвращения торговли детьми

Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой сообщили о задержании женщины, которая за 2,5 тыс. долларов хотела продать 3-летнего ребенка для использования в попрошайничестве.

В пресс-службе омбудсмена отмечают, что только за июль этого года стало известно о трех подобных случаях, информирует Цензор.НЕТ.

Так, 4 июля в Херсонский области женщина за 210 тыс. грн. пыталась продать своего трехмесячного ребенка, чтобы на эти средства приобрести дом; 16 июля в Киеве была разоблачена группа лиц, которые, под видом оказания услуг репродуктивного здоровья, в течение нескольких лет записывали детей, рожденных в Украине, которых потом вывозили за границу; 31 июля в Ивано-Франковске сотрудники полиции задержали мужчину, который за 100 тыс. грн. продал своего трехмесячного сына.

"Учитывая, что в последнее время участились случаи торговли людьми, в частности детьми, Людмила Денисова будет обращаться в Министерство социальной политики Украины, чтобы выяснить, какие принимаются меры для предотвращения торговли людьми и какая работа ведется с детьми, которых удалось спасти", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 3 августа работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции в Закарпатской области совместно с бойцами КОРД провели спецоперацию и пресекли попытку продажи 3-летнего ребенка. Установлено, что за 2,5 тысячи долларов США жительница Мукачево договорилась о продаже своего сына для попрошайничества.

Источник: https://censor.net.ua/n3079835
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх