EN|RU|UK
 За рубежом
  1720  91

 Хорватия выделила $33 тысячи на реабилитацию детей Донбасса и из крымско-татарских семей

Правительство Хорватии выделило 210 тысяч хорватских кун (около 33 тысяч долларов) на реабилитацию украинских детей, пострадавших от войны на Востоке и детей из крымско-татарских семей.

Об этом говорится в сообщении правительства Хорватии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське. Деньги направили на счет консульства Украины в Хорватии.

Напомним, правительство Хорватии предложило за свои деньги принять у себя детей из семей участников АТО для оздоровительного отдыха. Однако позже в СМИ Краматорска появилась информация, что отправили на курорт только четырех детей, родители которых подпадают под эту категорию. Остальные 11 оказались детьми "непростых" родителей.

В частности, местным активистам удалось узнать детей и внуков трех заместителей городского главы Краматорска, ребенка депутата городского совета Краматорска, ребенка руководительницы предприятия, принадлежащего депутату Кислициной, ребенка директора известного краматорского магазина-бутика, а также "нескольких детей непростых родителей".

Источник: https://censor.net.ua/n3079826
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх