EN|RU|UK
 Общество
  9605  110

 Игнорирование проблем рек привело к тому, что скоро мы можем оказаться практически без питьевой воды, - директор КП "Житомирводоканал" Никитин. ВИДЕО

Отсутствие инвестиций и системное избегание проблем водных артерий Украины ведет к утрате питьевой воды.

Об этом директор КП "Житомирводоканал" Андрей Никитин рассказал в интервью IDEALIST.media, передает Цензор.НЕТ.

"Хозяйственная деятельность негативно влияет на водный ресурс. Система водоснабжения и водоотведения больших городов строились достаточно давно. Инфраструктура этих жизненно важных объектов находится в достаточно плохом состоянии. Системное неинвестирование и системное избегание этой проблемы привело к тому, что в скором времени мы можем оказаться практически без питьевой воды. В недалеком будущем мы можем увидеть, как наши реки сначала превратятся в озера, а потом в конечном итоге исчезают. Или уходят под землю, или пересыхают - это уже не так важно. Нам будет все сложнее, а значит, все дороже, добыть для самих себя питьевую воду", - рассказал он.

Никитин констатировал, что водоканалы находятся в не очень хорошем состоянии, и отметил, что соседней Польше удалось полностью реформировать свою систему за 10 лет - благодаря системному инвестированию и привлечению интеллектуального ресурса.

Украина в плане управления водой пока находится на уровне третьего мира. Одна из самых больших проблем - в реку возвращается неочищенный сток. Реки постепенно заиливаются и из них все тяжелее забрать воду.

"Забота о реках должна быть приоритетом для государства. Мало того, что мы должны инвестировать в инфраструктуру очистки стока, мы должны еще теперь очистить сами речки", - подчеркнул директор КП "Житомирводоканал".

Источник: https://censor.net.ua/n3079820
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх