EN|RU|UK
 Политика Украины
  1007  11
Материалы по теме:

 Пойманного на взятке главу Виноградовской РГА Русанюка суд отправил под домашний арест

На заседании Печерского районного суда Киева главе Виноградовской районной госадминистрации Михаилу Русанюку была избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание Mukachevo.net.

Генеральная прокуратура Украины подавала ходатайство о взятии чиновника под стражу, но суд 3 августа избрал Русанюку круглосуточный домашний арест.

"Предварительно установлено, что являясь главным распорядителем бюджетных средств Виноградовской РГА, он создал схему по систематическому вымогательству и получению неправомерной выгоды от частных предпринимателей, руководителей обществ и частных предприятий за согласование на заключение договоров на поставку товаров, работ и услуг, выполнения работ в структурных подразделениях Виноградовской РГА Закарпатской области", - сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко.

Ранее председателю РГА объявили подозрение по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса, а это: получение взятки в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщал Цензор.НЕТ, главу Виноградовской РГА 2 августа задержали на взятке. Он требовал 25 тысяч гривен взятки за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для больных ДЦП детей) и перерасчет бюджетных средств согласно выполненных условий договора. Деньги чиновник получал в несколько этапов.

Источник: https://censor.net.ua/n3079793
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх