EN|RU|UK
 За рубежом
  2500  51
Материалы по теме:

 Минфин США ввел санкции против российского банка "Агросоюз" за обслуживание представителей Северной Кореи

Министерство финансов США добавило в перечень лиц особых категорий и запрещенных лиц российский банк "Агросоюз", зарегистрированный в Москве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Согласно заявлению ведомства, банк "Агросоюз" сознательно способствовал значительной транзакции в пользу Ан Янг Су, главного представителя северокорейского Банка Иностранной Торговли. Ан Янг Су проживает в Москве. Банк иностранной торговли и его представитель находятся под санкциями США и Совета безопасности ООН.

Также сегодня Министерство финансов внесло в санкционный список другого представителя Банка иностранной торговли Ри Йонг Она, который также проживает в Москве.

Согласно резолюции Совета безопасности ООН от 2016 года, страны-члены ООН должны высылать со своей территории лиц, входящих в санкционные списки в отношении Северной Кореи.

"Итак, Ан Янг Су и Ри Йонг Вонг должны быть высланы из России. Тем не менее, в 2018 году банк "Агросоюз" продолжает оказывать услуги Ан Янг Су, нарушая тем самым обязательства России перед ООН. "Агросоюз" также сознательно открыл многочисленные банковские счета для минимум трех компаний, связанных с Банком внешней торговли. Ри Йонг Вон также имел в российском банке счета на свое имя по крайней мере в 2016 году ", - говорится в заявлении.

Внесение "Агросоюз" в санкционный список США блокирует всю собственность банка, которая расположена в Соединенных Штатах или находится под контролем граждан США.

Источник: https://censor.net.ua/n3079766
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ0ZEVOa01FcFVVVzlJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх