EN|RU|UK
 Экономика
  2978  7

 Налоговики разоблачили на Волыни преступную схему, при помощи которой импортер транспортных средств уклонился от уплаты 330 млн грн НДС

Сотрудниками налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков в рамках начатого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства на основании постановления суда проведены следственные действия в офисных помещениях предприятия, осуществляющего массовое транспортировки автомобилей на таможенную территорию Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч.2 ст. 366, ч. 2 ст. 205 УК Украины было установлено, что должностные лица одного из предприятий-импортеров транспортных средств в течение 2017-2018 годов при растаможке и реализации транспортных средств провели ряд фиктивных хозяйственных операций, в результате чего уклонились от уплаты более 330 млн грн налога на добавленную стоимость.

По результатам проведенных обысков обнаружены юридические дела, первичные финансово-хозяйственные документы предприятий-импортеров и предприятий-экспортеров, которые заключали фиктивные договора, а также документы и печати с признаками уничтожения, транзитные номерные знаки автотранспортных средств, паспортные данные и визы перевозчиков автотранспортных средств.

Изъяты вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.

Продолжаются следственные действия.

Источник: https://censor.net.ua/n3079736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх