EN|RU|UK
 Киевские новости
  1491  31

 Зам Кличко Пантелеев поддержал инициативу "Киевспецтранса" по строительству мусороперерабатывающего завода

Город поддержит инициативу ЧАО "Киевспецтранс" относительно строительства завода по переработке отходов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Он отметил, что в КГГА поступило письмо от акционеров ЧАО "Киевспецтранс".

"Киев продолжает работу, чтобы постепенно уменьшить уровень захоронения и построить первый технологический завод по переработке мусора. Городское предприятие "Киевкомунсервис" уже проводит конкурс по определению инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода. Кроме того, акционеры ЧАО "Киевспецтранс" обратились к КГГА с предложением строительства мусороперерабатывающего завода мощностью 450 тыс тонн в год. Эта мощность позволит в перспективе перерабатывать объемы мусора, которые идут ежегодно на захоронение на полигон №5 под Киевом", - пояснил он.

Он заявил, что с учётом планов города рекультивировать (закрыть) полигон, предложение актуально и необходимо.

"Мы согласовали проекты рекультивации: строительства защитных дамб и увеличение мощности оборудования для переработки токсического фильтрата. В ближайшее время на это будут выделены средства. По моему мнению, предложение станет примером государственно-частного партнерства, которое активно используют страны Европы, например, соседняя Польша. Планируем детально изучить предложение "Киевспецтранса" на совещании с профильными подразделениями КГГА", - отметил он.

Напомним, ранее на общем собрании акционеров ЧАО "Киевспецтранс" было принято решение направить в КГГА письмо с предложением о необходимости разработки проекта строительства мусороперерабатывающего завода. Строительство завода даст возможность решить проблему захоронения мусора. Так, 1 октября 2018 года в соответствии с решением Киевсовета 5-й полигон в Подгорцах должен быть закрыт и законсервирован. Полигон в Подгорцах, куда свозят большую часть мусора из Киева, уже не первый год переполнен.

Источник: https://censor.net.ua/n3079716
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх